嫌いな食べ物
いつもお越しいただきまして
ありがとうございます。
今日は嫌いな食べ物について
書きたいと思います。
嫌いなものと聞かれて、
即答えられるとか
どうしても食べられないって物は
思いつかないのですが、自然と
避けてしまっている食べ物が
あります。
それって嫌いってことよね?(;'∀')
大人なんだから好き嫌いがあっては
いけないとか、勝手に思っているのか
嫌いなものはないといいたいのか。
子供のころ嫌いだったのは「セロリ」。
なぜ嫌いだったかというとあの青臭さが
なんだか苦手でした。
大人になってから油炒めとかしてなら
美味しいと思うし食べられるんだけど、
でも生のスティックとなるとどうだろうな…。
そう考えると我が家では「きゅうり」も
よく腐らせます。「腐らすんだから
生のまま出してくれればいいのに」と
よく主人に言われる位腐らせてます。
最近のきゅうりって(他もそうだけど)
溶けません?しおれた後にドロドロしてくるのΣ(゚д゚lll)ガーン
最近はその前にぬか床に入れてしまいます。
ぬか漬けだったら大好きで
いっぱい食べられるんだけど、
きゅうりってあまり料理方法なくて
(私が知らないだけ?)浅漬けとか
サラダとか、やっぱり生で食べるくらい
食べれないわけじゃないけど、
やっぱり青臭いのよね。
あとね~(まだあるんかい💦)
にんじんもあまり料理に使わないな。
冷蔵庫の中でしぼんでよく芽が出てきてる。
果物も昔はあんまり食べなかったけれど、
最近は食べるようにしています。
やっぱりそれも好んでではなく努力?!
でも柿とかメロンは買ってまで食べない。
なんか嫌いなもの結構あって自分でびっくり。
柿は熟したドロドロなら好きなんだけど
固いガリガリしたのはうーんちょっと・・・って感じ。
あとメロンも熟したのだったらいいんだけど、
青かったりすると、青臭さと口の中が
イガイガするんです。
あとスイカもね💦こう見てみると、
私ってウリ系の青臭いものが苦手なんだと
分かりました。(トマトも青いと苦手)
トマトジュースも飲めないし。
でも魚とかは平気なんです。
焼いても生でも。
レバー刺しとかも好きだし、
塩辛とか酒のつまみ系は大好き💕
ここら辺の嗜好は父に似たのかも。
どうやら私は植物系の生のモノが
ダメなんですね。
野菜とか果物ってくくりではないけど
不思議ですね。もしかしたら、
子供のころに美味しくないものを
食べた記憶が嫌いになちゃったのかな?
一応アレルギーはないし、
よそのお家で出していただいても、
問題なく食べれるからよかったです。
メロンが嫌いって安上がりだわー
なんて言われます。(;´・ω・)
私はイチゴとか桃のほうが好きなのだー。